Oberärztin / Oberarzt

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir zum  Auf- und Ausbau des stationären psychiatrischen Fachbereichs der:

Abteilung für Seelische Gesundheit

• eine/n Oberärztin/Oberarzt für den Bereich Psychiatrie und Psychotherapie in Voll-/Teilzeit
  • (Fachärztin/Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie in Teilzeit / Vollzeit)

Die Abteilung Seelische Gesundheit gliedert sich in einen Fachbereich Psychosomatische Medizin und Psychotherapie sowie einen Fachbereich Psychiatrie und Psychotherapie. Letzterer befindet sich derzeit im Auf- bzw. Ausbau. Beide Bereiche arbeiten eng mit den Somatischen Fachabteilungen des Krankenhauses zusammen.

Die Abteilung für Seelische Gesundheit verfügt derzeit über 40 Planbetten und soll um weitere 15 Planbetten sowie 16 tagesklinische Plätze erweitert werden. Eine Psychiatrische Institutsambulanz ist seit Juli 2017 etabliert. Darüber hinaus ist ein Neubau mit zusätzlichen  therapeutischen Bereichen in Planung.

Der Zuständigkeitsbereich der Oberärztin / des Oberarztes wird sich auf den Fachbereich Psychiatrie und Psychotherapie beziehen. Die stationäre Versorgung psychiatrischer Patienten soll offen geführt und nur fakultativ geschlossen werden. In der Phase des Aufbaus sollen zunächst raumbedingt entsprechend zu behandelnde Patienten aufgenommen werden. Das zukünftige Pflichtversorgungsgebiet wird die Stadtteile Köln Riehl und Köln Niehl umfassen.

Für die Oberarztstelle suchen wir eine qualifizierte und engagierte Persönlichkeit, die sich mit den Werten und Leitgedanken unserer Klinik identifiziert und Bereitschaft zur Übernahme von Führungsverantwortung mitbringt.

Als Einrichtung im Krankenhausverbund der Stiftung der Cellitinnen e.V. besteht, gemeinsam mit unseren Verbundhäusern in Köln sowie der Psychiatrischen Fachklinik Marienborn in Zülpich, die komplette Weiterbildungsermächtigung für die Psychosomatische Medizin/Psychotherapie und die Psychiatrie/Psychotherapie.

Auskünfte erhalten Sie gerne vorab im Sekretariat unter 0221/7175-2511.

Über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen freuen wir uns und bitten um Zusendung an:

Dr. med. Susanne Kowohl
Chefärztin