3. Internistisches DMP-Kolloquium - COPD-Diabetes-KHK - ein großer Erfolg!

Es sollte ein gelungener Abend werden, sowohl was den fachlich medizinischen Input als auch die Ausstellung und das leibliche Wohl anging. Mit über 40 Teilnehmern aus dem klinischen und niedergelassenen Bereich war die Veranstaltung - trotz der zeitgleichen EM - bestens besucht. Die zahlreichen positiven Rückmeldungen in den Feedbackbögen haben uns sehr gefreut.

Sowohl die Vorträge der externen Referenten aus unseren Verbund-Krankenhäusern der Stiftung der Cellitinnen e.V. als auch die Vorträge unserer leitenden Krankenhausärzte waren fachlich sehr hochwertig und wurden äußerst lebendig dargestellt.

Die Referenten beschrieben einerseits bewährte Therapiemethoden und andererseits neue Entwicklungen und Trends im Bereich der Kardiologie, Pulmologie, Diabetologie und Gastroenterologie. Es wurden zahlreiche praktische Handlungsabläufe, aber auch Fallstricke in der alltäglichen Arbeit in Klinik und Praxis dargestellt und diskutiert.

Abschließend fand in einem gemütlichen Rahmen ein reger und kollegialer Informationsaustausch zwischen Referenten und den Teilnehmern statt. Wir danken allen Beteiligen für die rund herum gelungene Veranstaltung.

Susanne Jost, Geschäftsführerin

3. Internistisches DMP-Kolloquium
COPD-Diabetes-KHK
15. Juni 2016 von 17.00 bis 21.00 Uh
r

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
wir möchten Sie herzlich zu unserer DMP-Fortbildungsveranstaltung in unser Haus einladen.
Die Vorträge der externen Referenten aus unseren Verbund-Krankenhäusern der Stiftung der Cellitinnen sowie die internen Vortragenden aus unserem Haus sollen einerseits Bewährtes und neue Entwicklungen zu den großen Themen der Kardiologie, Pulmologie, Diabetologie und Gastroenterologie aufzeigen, andererseits praktische Handlungsabläufe, aber auch Fallstricke unserer alltäglichen Arbeit in Klinik und Praxis darlegen und das gegenseitige Kennenlernen und Verstehen erleichtern.
Für einen angeregten kollegialen Informationsaustausch wird ein anschließender Imbiss gereicht.

Über Ihr Kommen würden wir uns sehr freuen. Den dazugehörigen Flyer finden Sie hier.

Dr. med. Gunther Quinkler,
Chefarzt Innere Medizin und Intensivmedizin