St. Agatha Krankenhaus Köln erfolgreich
zertifiziert DIN EN ISO plus pCC

Im Januar fand erstmalig das 3-tägige QM-Audit des gesamten Krankenhauses, basierend auf den Regeln der DIN EN ISO 9001:2015, ergänzt um die Kriterien einer christlich/ethischen Werteorientierung der proCum Cert, statt.
Geschäftsführerin Susanne Jost sowie den Mitgliedern der Betriebsleitung sind der Blick auf die kontinuierliche Qualitätsverbesserung und die Etablierung eines funktionierenden Risikomanagements im St. Agatha Krankenhaus seit Jahren ein großes Anliegen.
Über diesen Blickwinkel hinaus war es Ziel, dass sich das interdisziplinär und interprofessionell besetzte QM-Lenkungsteam und die Beauftragten zusätzlich den Fragen der christlich/ethischen Orientierung im täglichen Miteinander sowie im Umgang mit den Patienten widmen sollte.
„Wir haben uns als Krankenhaus professionell präsentiert“, so Jost.
Die externen Auditoren lobten insbesondere den engagierten Einsatz aller Beteiligten sowie das besonders gute Miteinander im St. Agatha Krankenhaus.